МОУ СОШ №6 с. Архангельского
село Архангельское Буденновского района Ставропольского края
  • Всош

    Зачем участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников?

    Победа в олимпиаде, в частности на заключительном  этапе поощряется при поступлении в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. Победители и призеры олимпиады, по решению высшего учебного заведения, в зависимости от уровня олимпиады (региональный, заключительный), имеют право в течение одного года с момента утверждения списков победителей и призеров олимпиады на получение одной из следующих льгот:

    быть приравненным к лицам, набравшим максимальное количество баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады;
    быть приравненным к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной (при поступлении в образовательные организации высшего профессионального образования), творческой и (или) профессиональной направленности, предусмотренной Законом РФ "Об образовании" по предмету, соответствующему профилю олимпиады, в порядке, определяемом приемной комиссией образовательной организации;
    быть зачисленным в образовательную организацию ВПО без вступительных испытаний на направления подготовки (специальности), соответствующей профилю олимпиады.
    Телефоны "Горячей линии" по вопросам ВсОШ
    Министерство образования Ставропольского края 8(8652)37-23-92, 8(8652)37-23-62, 8(8652)35-62-77 

    УО АБМО 8(86559)8(86559)7-21-05 - главный специалист управления образования АБМО Шалунова Кристина Анатольевна

    МОУ СОШ №6 с. Архангельского 8(86559)9-25-07 - зам.директора по УВР Шевченко Инна Владимировна

    Ежегодно в олимпиадах принимают участие более 6 млн. школьников: каждый претендент мечтает поступить в престижное высшее учебное заведение на бюджетной основе. 2024-2025 учебный год не станет исключением.

     К участникам ВсОШ предъявляются следующие требования: 

    к соревнованию допускаются ученики 4-11 классов; 
    тур по каждому предмету проводится ровно один календарный день – с 10:00 до 20:00 (согласно графику, размещенному на официальном сайте); 
    на выполнение задания отводится от 45 минут до 5 часов, и это зависит от выбранного предмета и этапа соревнования;
    итоговые результаты публикуются на официальном сайте. 

    Основные этапы всероссийской олимпиады школьников

    Школьные олимпиады 2024-2025 по традиции будут проходить в 4 этапа:

    1. Школьный – проводится с сентября по октябрь. Это самый массовый этап, в котором могут принять участие все желающие 4-11 классов. 

    С 2021 года олимпиада по шести общеобразовательным предметам (физика, химия, биология, математика, информатика, астрономия) проводится с использованием информационно-коммуникационных технологий на платформе Образовательного Фонда «Талант и успех» информационного ресурса «Онлайн-курсы Образовательного центра «Сириус» в сети интернет в части организации выполнения олимпиадных заданий, организации проверки и оценивания выполненных олимпиадных работ, анализа олимпиадных заданий и их решений, показа выполненных олимпиадных работ, при подаче и рассмотрении апелляций.

    По итогам соревнования определяется список призеров с максимальным количеством баллов, которые переходят на следующую ступень. 

    2.  Муниципальный  – проводится с ноября по декабрь. За его организацию отвечают органы самоуправления в сфере образования. Специалисты каждый год устанавливают минимальные проходные баллы и лимиты на количество участников от каждого учебного учреждения. К этапу допускаются лауреаты и победители по итогам отборочного соревнования и прошлогодние призеры. Задания на данном этапе отличаются более высокой сложностью и требуют от учеников наличия углубленных знаний по выбранному предмету. Участие могут принимать учащиеся 7-11 классов.

    3. Региональный – проводится с января по февраль. Уровень сложности заданий возрастает, поэтому данный этап рассчитан на учеников 9-11 классов. На время выполнения заданий отводится от 3 до 5 часов, в зависимости от предмета. От учеников требуются глубокие знания учебных дисциплин, а также развитая логика, внимание к деталям и критическое мышление. Именно на этом этапе отбираются лучшие из лучших.

    4. Заключительный – проводится с марта по апрель. По его итогам формируется список школьников, которые смогут претендовать на поступление в высшее учебное заведение без экзаменов.

    Информационная поддержка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике